Безвременье

Борис Болотин
«….четвёртый час…
для дня среды  нимало
душа не говорит уже с пером
не хочется во времени чужом
в жизнь заходить, словно заря в туманы

….четвёртый час…
и день закончил блеск
для темноты  пока ещё не тесен
день без меня
неважно как
но без
скрывается во мгле уже небесной

….четвёртый час…
не сбился день со счёта
глаголавший со мной с утра «еси»
летевший как куда-то самолёты
и ждущий как вокзальное такси….»
Жанна Безкорсая «Четвертый час…»http://www.stihi.ru/2016/11/08/7641

ПАРОДИЯ

Четвертый час над этим бьюсь стихом.
Хочу понять, но не выходит что-то.
Возможно, сбился мой четверг со счета,
Но всё ж не буду думать о плохом.

О, Муза, ты еси на небеси.
А я сижу над чистою страницей.
Забыл, где пишут «не», где  «ни» частицы.
Таков удел поэта на Руси.

Душа не говорит уже с пером.
Мелькают рожи кислые и злые.
Пора, пора отправить всё на слом,
Безропотно склонив пред роком выю.

Четвертый час… и день сошёл «на нет».
Ноябрь на дворе. Темнеет рано.
Взбодрюсь вином, включу поярче свет
И в жизнь войду зарёю сквозь туманы.