Радость в сердце не унять

Надежда Суркова
Свое село, как на ладони, вижу:
Из многих труб клубится белый дым,
Весенний вечер за ворота вышел.
Здесь даже воздух кажется иным.

Встречай меня, любимая деревня,
Я целый год не видела тебя!
В родном саду мне машут все деревья,
И я в ответ им кланяюсь, любя.

Лохматый друг бежит ко мне навстречу,
От радости он прыгает, скулит.
Ты ждал меня, я знаю, целый вечер,
И о тебе душа моя болит.

И мамочка встречает у порога.
Иди скорей, тебя я обниму!
Была нелегкой дальняя дорога.
Ну что ты плачешь, мама, не пойму?

Ведь это счастье - встретились мы снова!
О, как мечтала я тебя обнять
У стен родного, этого вот дома,
И радость в сердце мне уж не унять!



"Цветущая поляна"
акварель (моя работа)