Дождь

Рина Григоренко
Я никогда с дождем не прощалась,
Но он не смог быть вечным для меня,
А ведь он всей душой старался
Согреть холодными каплями октября...

Кто же хочет дождем согреться?
Нет больше таких сумасшедших людей...
Маленькая часть его большого сердца
Навсегда останется только моей.

Я упивалась ним, ловила каждый миг
Тонула, не жалела уставшую душу,
Он приходил на каждый мой крик,
Пытался ливнями тоску разрушить.

Нам нравится с ним молчать часами
Пока он тихо касается моих волос...
Нам хочется с ума сходить ночами...
Давно спокойно нам не спалось...

Он оставался прохладной водой на ресницах,
Успокаивая, даря новую надежду,
Размывая чернила на моих страницах,
Говорил снять с сердца одежду.

Дождь за все прощения просил,
И тихо плакал на мою горячую ладонь,
Он так хотел согреться, изо всех сил,
Но безжалостно тушил мой огонь.

Мы с дождем не прощались, мы хотели...
Мы правда хотели навеки простится...
Просто облака стали нашей постелью,
И он с ветрами обещал возвратится...