Солнце

Юлия Дацковская
Алым пятном в зените
Солнце застыло, словно
Хочет укутаться в тёплый
Мягкий уютный плед.
С той стороны орбиты
Ловко, легко, проворно
Светом в оконные стёкла
Дарит собой рассвет.