А я сижу и ем арбуз...

Кирилл Петерс
Прошелестел последний лист,
А я сижу и ем арбуз.
И первый снег наряден, чист,
Укрыл моей рябины куст.

Алеют гроздья из-под снега,
А я сижу и ем арбуз.
Сестре, читая о побегах,
Наделал ярко-красных бус.

Прижался воробей к стеклу,
А я сижу и ем арбуз.
Я б пригласил птенца к столу,
Не полетит же, хоть не трус!

Я крошек кинул за окошко,
A сам сижу и ем арбуз.
Для воробья сухая крошка,
Как для меня арбузный хруст.

Взирает на пичугу кошка,
А я сижу и ем арбуз.
Воробышек дрожит немножко.
"Замёрз, наверно, Желтопуз?"

Но вечер быстро навалился,
Я всё сижу и ем арбуз.
Закат, лавандовый пролился,
Как на холсте из Сиракуз.

Вот, воробей сорвался резко,
(я доедаю свой арбуз).
Пора и мне - куда известно,
А то случится, вдруг, конфуз...