Безглагольность

Мура Колючкина
Безглагольность – застывшее действие:
Нет ни времени, ни лица,
Ни добра, ни простого злодейства –
Только: «холод – погонщик – овца».
Только: «снег – тишина – бесполезность –
Безулыбчивость – тени  - весна».
И: «мечты одинокой облезлость».
И: «знакомая бездна  - без дна».

Безглагольность – и нет движения,
Устремлённости в облака –
Только: « глупое отражение
В зеркалах,
                И металл у виска»…