Встреча

Илья Бохно
Негаданно, непрошено,
И всё решив сама,
Сюрпризом в гости к Осени
Завеялась Зима.

Зашторив небо кудрями
Заснеженных ветрил,
Она лицо запудрила
Заплаканной сестры.

Как шуткой неудачною
Порядок повреждён –
И хлещет небо мрачное
То снегом, то дождём.