***

Анна Верховцева Арт
"А ты никогда не подглядывал в окна
повенчанных с гением душ?
Меня удивляет, как чувствуют тонко
Они привередливость стуж..."
«Я видел их крылья. Летал вместе с ними
В словесно-чудесных мирах.
И были их взгляды моими родными
Во всех внеземных временах.
И мы искривляли пространство и время,
Как тот незапамятный взрыв.
Мы знали законы и все теоремы
Течения лет световых...»
«А что же случилось?»
«Мы выпили яда
Ненужных нам праздных утех...»
«Ну это же надо...Ну это же надо...»
«И это был первый наш грех».
«А что было дальше?»
«Не спрашивай. Хватит.
Не в силах я вспомнить всего.
У них есть свой доктор в белейшем халате.
Спроси-ка теперь у него».