Девятая

Ксана Поликарпова
 Соавтор Елена Выродова http://www.stihi.ru/avtor/29041980

Этот внутри надлом…
Может быть, он помогает писать стихи?
Всё разрастается, как снежный ком,
И вырывается чем-то лихим

(Думаешь так сперва).
Но, постепенно затухнув свечой, потом
Осознаешь – это только канва,
Снова тоскуешь и ждёшь паром,

Что не придёт опять.
К нам, обречённым на жизненный груз забот.
Сложно вот так каждый раз умирать.
Нынче девятая встала на счет.

***
Падают небеса.
Жизнь отражается лицами в зеркалах.
Чёрным котам – белая полоса,
Бездне не спрятаться в чьих-то словах.

Хватит считать грехи!
Нынче святых отправляют обратно в рай.
Зёрна очищены от шелухи,
Сможешь узнать – так своё забирай!

Хочешь купить – плати.
Многим дары оказались не по зубам.
Девять попыток лишь вехи пути,
Можно\нельзя ты выбираешь сам.


12:44
03.11.2016