Наше детство

Соколов Михаил Олегович
Помню детство, помню мы с тобой там были...
В мире добрых игрушек и конфет.
Мы иначе, но так искренне любили
Без претензий на взаимность и ответ.

Ты стихи читала, как роняли мишку,
Как он шишки собирал в глухом лесу.
Сказки открывали нам за книжкой книжку,
Что случилось с нами, Инка? Не пойму!

Ты жила со мною рядом, по соседству,
По соседству с моим сердцем ты живёшь...
Неизбежно так от нас умчалось детство,
Предлагая взрослость да обиды ложь.

Помню новый год тогда пах мандарином,
Помню ёлки разноцветные огни.
Ты ответь мне, дорогая сердцу, ИннА,
Что же годы с нами вытворить смогли?!

Ты такая же, как в детстве том девчонка,
Но вуаль печали кутает лицо...
Не печалься!!! А апрель капелью звонкой
Тебя солнцем одарит в конце концов.

                06.11.2016