Я видел

Дима Орлов
Где моё начало.
И видел не
Издалека.

Меня, как буд-то, укачало
И отнесло, в мои века.

И мне -
Так ясно.
Так уныло,
От беспробудности былья.

И снова, снова,
Вновь завою.
От неуёмности себя.
Во всём же том,

Что окружает,
Что жизнью дышит.
И огнём.

Но также - не располагает,
А только бродит, неживьём.

И грусть, моя, меня находит.
И скорбь, моя, влечёт к себе.
Но одиночество коробит. Скребёт,
Как кошка, на душе.

И та же хмарь,
Певцом воспета,
Всё та же -
'хмарь, которая горит'.

'Хлебаю я, колодезную, воду.
 Чиню гармошку.
 И жена корит.'.