Этот мир прекрасный

Костя Ника
Это отклик
Источник здесь
http://www.stihi.ru/2016/05/01/9840

Ты знаешь.. Этот мир прекрасный
Прекрасным будет и без нас..
И все же верю - не напрасным
Был каждый день и каждый час
Мы - словно капля в океане..
Песчинка у подножья гор..
Пред нами - космос расстояний
И неизведанный простор..
И этот замысел великий
Рукой великой воплощен,
А наши жалобы и крики..
Мольбы, порою ни о чем, -
Как всхлипы малого ребенка,
Как насекомых голоса..
Но даже этот голос тонкий
Внимают, слышат небеса..
А мы капризничаем вволю..
Всё умираем от тоски...
И заливаем алкоголем..
И лепим, лепим косяки..
Какой неведомою силы
Вот эта высшая любовь..
Чтоб отлучать нас от могилы
И сохранять и вновь, и вновь..
От нас бы - малое участье -
Открыть глаза хотя бы раз..
Себя не разорвать на части..
И уберечь, что возле нас..