Не все пошиты из толстой кожи...

Николай Дик
 

              …а мы же
               летать умеем. Нам нужно рядом.
               Поодиночке таким не выжить.
                Никита Туманов, г. Санкт-Петербург
                http://www.stihi.ru/2013/07/31/7640


Не все пошиты из толстой кожи.
Ещё уносят под небо крылья
неравнодушных и непохожих
на серых мышек,
         пропахших гнилью
Не все от мира закрыты окна,
в душе не каждой стальные двери
и не боятся сердца промокнуть
у тех, кто солнцу умеет верить.
Кто не желает делить на метры
отрезок жизни, как мостовую,
тем нужно рядом,
         с игривым ветром,
не по дороге, а напрямую.
Кто не способен сидеть на месте,
тому охота взлетать на крыши
как можно чаще,
          а лучше – вместе.
Поодиночке таким не выжить.

          ***