Что случилось в октябре

Жанна Щур
 Дождик с вечера шептал,
 Расшалился к ночи,
 В стёкла окон он стучал,
 Видно, злился очень.
 В лапах ели ветер спал,
 Дождь туда пробрался,
 Брызгами его обдал
 И расхохотался.
 Сладко ветерок зевнул
 В тёпленькой постели,
 Потянулся и вздохнул -
 Листья полетели!
 Клён, что рядышком дремал,
 С пышной кроной прежде
 Встрепенулся и вскричал:
 "Где моя одежда?!"
 Под хрустальный перезвон
 Музыки капели
 Плача раздевался клён,
 Листья всё летели...
     *******
 Утром распахну окно -
 Жёлто, зелено, красно,
 На земле резные
 Ризы расписные.
 
     Ризы - одежда.