Другу. Утешительное

Эмма Пантелеева
Большая любовь не мираж и не миф.
Душа же наполнена болью,
а память печалью. Но жизнь - только миг,
лишь был бы он полон любовью.

С единственной встретиться Вам повезло,
а это подарок от Бога.
И было так с нею тепло и светло,
для воспоминаний так много.

Не может быть вечным кольцо её рук,
о вечном не может быть речи.
Бескрайний, жестокий мир полон разлук,
           но
разлука - прелюдия встречи.