Под крестом

Татьяна Павлова-Яснецкая
Купол церкви синий в звёздах
золотых
        и синь небес!
Для души и сердца ро́здых,
пред крестом бессилен бес.

Разжимается пружина,
пережавшая хребет.
Разбегается дружина
мыслей, застившая свет.

Понимаешь - лживы речи,
да и совесть не чиста.
Восковые плачут свечи
у распятого Христа.

Ждёт душа любви и мира,
сердце жаждет красоты.
Не твори себе кумира
на земле из пустоты.