Соцреализм

Виктор Толстов
Упёр мешок зерна трудяга,
но подловили. Сел, бедняга...
Директор тоннами ворует,-
и ничего живёт, жирует.

Воришка мелкий греет нары,
ворюга крупный - на Канарах
свой ублажает организм.
Вот истинный соцреализм!