Родная

Павел Альба
Родная,  я знаю,
Что мучил сперва я,
Но все искупится за тысячи дней.

Родная, до дна я
Тебя выпиваю,
Но вновь наполняю любовью своей.

Родная, земная
И чуть неземная,
Тебя узнавая, учусь каждый день.

Родная, даная
Мне небом, иная
Судьба до тебя – это только лишь тень.

От Альп до Синая,
От Анд до Дуная
Одна ты, родная, родного родней.

Ты скажешь «жена я»,
Что значит «весна я»,
Одна свет и жар из ста сотен огней.

Тебя понимаю,
Тебя принимаю,
Тебя обнимаю и сложно люблю.

Тебя достигаю,
Тебя постигаю
Словами, стихами. Молюсь и молю,

Чтоб ты во мне длилась,
На божию милость,
На сердце ложилась любовью как пух,

Чтоб ты во мне билась,
Чтоб вместе – двухкрылость,
Чтоб ниточка вилась одна да из двух.

Родная, я знаю,
Что слишком до дна я….
Но мне ты как бездна, в которой плыву.

Родная я, себя я
Всего отдавая,
Тебе посвящаясь, любовью живу.

Родная.