Государство - Зона. Зона... Государство!

Стратонов Валерий
Государство - это ЗОНА,
"Гнать фуфло" мне нет резона.
"Паханы" стоят у власти,
Остальные, просто "масти".

Просто "масти", - просто "касты",
Кто "буровил", - "склеил ласты".
"Держит мазу" власть воров,
Под прикрытием ментов.

Государство чистогана,
"Опустило" уркагана.
И на Зоне всех сильней,
Власть влиятельных б***ей.

Главпетух по кличке "Моня",
Стал за бабки Вор в Законе.
Рэкетир по кличке "Гром",-
Стал обычным "петухом".

Что касается братвы?-
Затаились до поры
Из бандитов - в коммерсанты,
Во, как прятали "таланты"

"Чёрной костью" были Воры,
Стали - СУДЬИ, ПРОКУРОРЫ.
И МЕНТЫ, И ДЕПУТАТЫ,
Все - ФАРТОВЫЕ РЕБЯТА.

У кого "портак" на теле,
В Государстве стал "не в Деле".
Не от "темы" отошли,
Всех их по - посту: "Ушли"...

В Государстве, как на Зоне:
Кто с деньгами - тот "в Законе!"
Олигархов коронуют,
Тех, кто против - "запрессуют".

Олигарх по кличке "РОМА",
Строит яхты и хоромы.
Из - за моря греет Зону,
Нет "валить" его резона.

Аппарат НКВД ,
Здесь на "стрёме" и.т.д.
В "пчельник", в БУР, В ШИЗО забьют,
"Демократия" - УЮТ.

Неизменна лишь одна,
"Каста" - ЦЕЛАЯ СТРАНА.
Без копейки за душой,
Всех обчистил ГЕНИЙ ЗЛОЙ.

P.S.

И ВЕЗУТ ЭТАПОМ В ЗОНУ,
ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ, ПО "ЗАКОНУ"


 Написано 17 октября 2010 года