Бушует море на просторе

Галина Жолонковская
БУШУЕТ МОРЕ НА ПРОСТОРЕ.

Бушует море на просторе,
Промозгло плачет пелена,
Как будто с ветром в споре,
Уносит влажность синева.

Пушатся волны на изгибе,
Глотают пену с ручейками,
О камни трутся на отшибе,
Туманы скомкали местами.

Закат от солнца багровеет,
И Месяц явственно блестит,
Пейзаж от марева желтеет,
Вдаль душу русскую манит.

На изумрудном небосводе,
Стремятся к свету облака,
Накидка на живой природе,
Рука Божественна крепка.

Вода всё бьётся об песок,
Следы с печатью оставляя,
А за бугром шумит лесок,
Шурша от мыслей избавляя.

На воле чувства обнажая,
Сердечко трепетно стучит,
Как будто дятлу подражая,
Чудесно с музыкой звучит.

Роскошность вида удивляет
Картиной красок и чудес,
А шарм сознание усмиряет,
Как будто сон в тени воскрес.
09.11.2016.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.