Ноябрь

Юрий Камушкин
Ноябрь-скупой на ясный день
Изводит гущей туч
Заботы спрятались за лень
И заперлись на ключ
В трясине пасмурной хандры
В промокших сапогах
В воротнике из мишуры
И в трёх слоях рубах
На подторможенном ходу
Бредёт моя душа
Минор зажавши на ладу'
Бъёт струны не спеша
     *  *  *
Спасибо,хоть рассветом редким
Ты нам утешишь кроткий взор
И в сером небе брызнешь едким
Румянцем выплеснешь узор
И по растрёпанным ватинам
Растянешь розовую муть
И лоскуточком неба синим
Позволишь чуточку вздохнуть
А после скорого свиданья
Задвинешь шторы облаков
И снова в муки ожиданья
Нас запираешь на засов
И вновь под куполом суровым
Под этой кашей из свинца
Под сквозь дырявым,хилым кровом
Мы ждём ненастных дней конца
Ну ты,ноябрьская слякоть
Ты,безголосая карга
Кладёшь под ноги тлена мякоть
Сулишь ветрами батога
И падшим ангелом,весь чёрный
Последний лист с ветвей летит
За то,что был он непокорный
Как будто Богом он убит
Как будто больше дней счастливых
Нам не дождаться никогда
И дней улыбчивых,красивых
Прошла,забыта череда..
Не будет это долго длиться
Вернётся радости обоз
И вся земля преобразится
И вспыхнет Солнышко в мороз!