Жёлтый лист

Ольга Велеос
Солнце ярко сияло,
Ветер в вальсе кружился,
И в ладони печально
Жёлтый лист опустился.

Словно ласки просил он,
Теплоты и покоя,
Чтоб его приняла я
И взяла бы с собою.

Но, увы, быстрый ветер
Поднял лист над руками,
Закружил его с силой
И понёс под лучами.

Жаль тот лист пожелтелый…
В жизни так и бывает:
То, что щедро даётся
Иногда ускользает.


28.09.2005 (11:30)