Попытка завещания

Лев Баскин
Заведомо или заранее,
Есть ли разница не пойму,
Напишу я друзьям завещание,
Хотя завтра, даст Бог, не умру.

Стали притчей в языцех откровения,
Тех, чья юность 60-е  года,
Мол, потерянное мы поколение,
В каждом цензор сидит навсегда.

ЗА своемыслие приняв мытарства,
Моих сверстников можно понять,
Как защита от государства,
Где за слово стремились сажать.