Уйти в ненастье ноября

Нелли Мышкина
Уйти в ненастье ноября
Еще не хоженой тропою,
Счастливой девой молодою,
И ничего не говоря,
Смеяться над людской молвою,

И не искать иных утех
Во власти полного покоя,
На миг примерив роль изгоя,
Замедлить времени разбег,

И слушать эту тишину,
Чтобы не дрогнули ресницы,
В её безмолвии тонуть,
И светлых мыслей вереницы

Отправить далеко туда,
Где в лёгком серебре тумана
Незаживающая рана
В душе исчезнет навсегда.

Уйти в ненастье ноября,
Ждать лучезарного рассвета,
И мир благодарить за это,
И знать, что это все не зря.