Как завьюжит матушка зима

Валентина Лебёдушка
Как завьюжит матушка зима
Ох,характер ее строптив.
Заметет тропки,дорожки
Невозможно идти супротив.

Была не была,и все же зима
И сыплет под ноги крупою.
Немного тепла,водицы чуток
Заварится кашей крутою.

Снег ложится мягкой периной
На отдых уходит земля.
Что же насладимся зимою
А там с теплом и весна.