Песенка Охотника

Тэл Джагглер
Насквозь ударов поздняя капель
Железом кулаки сведёт, ломая.
Ты мне не сердце, ты моя шрапнель.
В изгибы ловчих ям,
Спеша к твоим ногам
От верности собачьей, продирая
Вкус голеней, расстрелянный кобель,
По желобкам
Бездумно стану целовать штрихи немой
Судьбы, втянув дыхание прогоркло.
Ты мне не птица, ты моё клеймо
Изрубленной спины,
К засечкам глубины
Поверх, как недобитый зверь в отнорках,
Испачкаю, взрезая по прямой
Скул тишины
Губами контуры лица, о филигрань
Ресниц, отбросив жадностью рассудок.
Ты мне не солнце, ты моя гортань.
Рывком перехватить,
Натасканный служить,
Изглоданно жрать каждую секунду,
Пробив, как всё подряд, сминая ткань,
И затушить,
Вдавив плечами твой дрожащий аромат,
Следы зубов, кричавшие в ключицы.
Ты мне не осень, ты моя тюрьма.
Сквозь пенящийся шквал
В расплёсканный металл
О ствольные нарезы погрузиться,
Пытаясь ненавидеть за дурман,
Взорвав накал,
Твой мягкий запах шеи сделает глухим,
Оттягивая плавностью к фигуре.
Ты мне не воздух, ты мои грехи,
Где в пальцах через шрам
Тень с кровью пополам,
Зверино-турмалиновая буря
От взгляда тел голодной шелухи
Свернётся там,
Куда привадой роз расчертится подъём,
Грунтуя лепестки в тяжёлой глине...
Ты мне не мушка, ты моё цевьё.
С костяшек двинет жгут
Наверх, пока смогу
Касаться снов замаранной богини,
Дыханием нагара для её
Забытых губ.