Ах, ветер, ветер - соблазнитель!

Олечка Макарова
на «Ветер-искуситель» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2016/11/08/9115

Ах, ветер, ветер - соблазнитель!
Всегда сопутствуешь дождю.
Коварный, словно повелитель,
Всегда поближе к сентябрю!

То кружишь листья, то метели,
То топишь судна и людей.
В циклон ломаешь кедр, ели...
И новых сколь твоих идей?!

Дев раздеваешь в бабье лето
И кроны жалобно шуршат.
Туман разгонишь вновь с рассветом,
Оплакивая листопад!

Затянешь песню свою тихо,
То поменяешь темп и ритм.
А то сугроб так слижешь лихо,
Так напугаешь - до молитв!