46

Валентина Новичихина
Быть может, это по наследству
В моей крови такие гены,
Что до сих пор я, как и в детстве,
Не верю в подлость и измены.

* * *
Я в детстве думала, что
пять времён в году:
За Осенью – Зима, Весна и Голод,
Когда крошила мама в суп
лишь лебеду,
И в голове стучала мысль,
как молот:
«Чем накормить детей?».
А их немало – пять…
Мы с нетерпеньем ожидали Лето.
С его приходом наступала благодать –
Как будто в доме
прибавлялось света!