Молитва

Елизавета Фоминцева
Молитва
Мне одиноко, и душа в печали.
Надеяться и верить – бесполезно.
Как будто в сердце мне вонзили кол железный,
Как будто душу на кресте распяли.
О, Боже, в чём моё спасенье?
И где мой окончательный приют?
Ни здесь, ни там: меня нигде не ждут,
На полпути преследует смятенье.
О, Боже, от меня не отрекись,
Ведь истину «глаголет» твоё Слово.
Предстань передо мной, как куст терновый,
Или же столпом огненным явись.
Мне одиноко, некому открыться.
Да и зачем? У всех свои невзгоды.
И грезит сердце в сумраке свободы,
Ища источника святого, чтоб напиться.
Весь мир – пустыня в храме преткновения,
Мне стопы обжигает соль песка.
И одиночество – пустынная тоска –
Собою поглотит, как жертвоприношенье.
На алтаре судьбы моя душа …
О, Боже, где твой верный суд?
Быть может, жизнь – бессмысленный абсурд?
Быть может, зря я помню первый шаг?
Тот шаг, он был подарен при рожденье
И утвердился на земной тропе.
Я столько раз терялася в толпе,
Блуждая, словно призрак-привиденье.
Мелькали лица, возвращаясь за кулисы,
И представали чьи-то образы опять,
Зачем-то время возвращая вспять,
Былые раны бередя капризом.
К молитве обращусь холодной ночью,
Прося лишь сил, благодаря за милость ...
За боль и смех, за кротость и стыдливость,
За то, что в сердце рана кровоточит.
В минуты страсти и хмельного прегрешенья,
Отчаянья, душевной пустоты.
Закрыв рукою скорбные черты,
Я жду, о Боже, твоего прощенья.