44

Валентина Новичихина
Спешите, люди, делать всем добро –
Оно сторицей к вам вернётся.
И в сердце песней отзовётся,
И пепел превратится в серебро.

* * *
Когда другому помогаешь,
Тому, кто вас сейчас слабее,
Как будто крылья обретаешь
И сам становишься сильнее.

* * *
Когда душа распахнута для света
И к людям переполнена любовью,
Когда открыто сердце для привета –
Намного легче нам
бороться с болью.