Ностальгия

Елизавета Фоминцева
Ностальгия
Лесов зелёных дикие просторы
И синих рек журчащих караван…
От гор Уральских до сибирских взоров –
Мой путь недолог, стелется туман.
Лишь только здесь природа совершенна,
Хотя и не прощает нам обид.
От разных бед, любовных ран душевных
Бегу я к ней, она – мой лучший гид.
Пройдёмся вместе по знакомым тропкам,
Умоемся прохладною росой…
Покоя нет мне в городских высотках,
Дитя природы я, рождён босой.
Мой дом со ставнями, зелёною оградой,
Луна над крышею мерцает до темна.
Дай Бог так жить, другого мне не надо,
Была бы только верною жена,
Что мне детишек кучу нарожает,
Что приголубит, поругает – всё простит.
Над моим домом аисты летают,
А это значит, жизнь вокруг кипит.
А это значит, будем строить счастье,
Делить его друг с другом пополам.
А если вдруг настигнет нас ненастье,
Любовь, что светит, вновь поможет нам.
Люблю тебя, твои златые косы,
Твою улыбку, звонкий чистый смех,
Люблю, ведь мне с тобой так просто.
Такое счастье, знаешь, не у всех.
Люблю все улочки, немного их в деревне,
Наш щедрый лес, богатый красотой.
Бескрайний он, да потому, что древний,
Манит меня он детскою мечтой…
Я помню себя шустрым мальчуганом
С кудрявым чубом, искоркой в глазах,
Как мчался в лес с игрушечным наганом,
Чтоб спрятаться в малиновых кустах…
От пацанов назойливых и взглядов,
От школьных правил и домашних дел.
Другого детства мне вовек не надо,
Как жаль, что очень много не успел.
Не стоит ворошить того, что было,
Лохматить память елей и берёз…
И если что-то сердце не забыло,
Жалеть не стоит облетевших грёз.
Пройдусь я по знакомым всем тропинкам,
Умоюсь свежим утренним дождём.
Мне дорога сибирская глубинка:
Дитя природы я, я здесь рождён!