Солнце в зенит поднимется

Лилия Биндина
Был бы выбор, предел останется,
Но нет его, как ни крути,
Солнце в зенит поднимается,
Собрать бы все силы свои...

Что искать, руки же заняты,
Если выбор, то будет моим,
Не к ночи пусть будут помянуты,
По кому я из пушек полю...

А выбор, вот он - на блюдечке
Словно мне его поднесли,
С блесной на неведомой удочке,
Так и манит сбиться с пути.

Никак не пойму, зачем же я,
Всё тяну, не беру, а стою,
Удило, конечно, длинное,
Только руку, что с ним узнаю…

Не жребий, не выбор, а просится,
Манок, что б добычу привлечь,
Я людскую многоголосицу
Принимаю за дикую речь...

Что гадать, нужно ли данное,
Если вряд ли оспоришь судьбу,
Но мысли какие-то странные,
Я в себе как выбор ношу...