Походкой летящей из офиса, потный...

Александра Бунина
Походкой летящей из офиса, потный,
Стремглав покидаешь родную работу.
Скорее-скорее, всё так надоело!
С утра и до пятницы делалось дело.
Пятьсот литров кофе, в столовой сосиски,
Заявы, счета, докладные записки…
Бежать без оглядки к родному порогу!
Но вкопанным встать, отдышаться немного.
Чего так спешил? Там за дверью заботы:
Ребенок, жена, недоделано что-то.
И снова нырять в эти скачки по кругу.
Мечтать. Чтобы жить. Берегите друг друга!