Беда и игрища зимою

Александр Донцов
                БЕДА И ИГРИЩА ЗИМОЮ



Снега много, ноябрь отметил,
Время наше, приходит зима.
Разом выпал, детишек приветил,
К зимней сказке, не осень, мечта.

Снега игры и крепости, стены,
Все катают шары, до небес.
Отдышаться хотите, приметы,
Не затейливы, снежный весь лес.

Всё в снегу и не видно дороги,
Трактор нынче опять опоздал.
У забора следы, чьи-то ноги,
Здесь бродили, а выше оскал.

То ли волк, то ли в рыжем лисица,
Что не кот, вижу сразу, другой,
След глубокий и это не птица,
Шёл охотиться зверь, стороной.

Вариант для еды поменялся,
Что валялось в траве, не достать.
Снег всё спрятал и зверь растерялся,
На охоту он вышел, догнать.

Если сильный, догонит, кого-то,
Если слабый, сожрут самого.
Дело к ночи, цвет красный, высоко,
Будет холод, прогноз, он про то.

Первый час, вдруг завыла волчица,
Все собаки от лая хрипят.
Жмутся к людям, их кровь не водица,
И снега ей, не здесь, окропят.

У кого ружья есть, заряжают,
Этой ночью нет времени спать.
Волчья стая пришла, проверяют,
Поросят, их клыки, будут рвать.

Крики всюду, огонь запалили,
У костров вилы в гору стоят.
Топоры, как ножи, наточили,
В чурбаны, их загнали, блестят.

Стая скот весь изрезала, слышно,
На отшибе всё было, в хлеву.
Красный цвет, он не в небе, так вышло,
Окропил, белый снег, он к утру.

Утром дети опять, все играться,
Снег приносит им радость всегда.
А вот взрослым, сейчас, улыбаться,
Нет причины, беда, у двора.

    08.11.2016 года.