Огонёк

Вадим Ферзь
Степной огонек одинокий
Мигает в долине широкой.
Пью мёд я тянущийся лунный,
А воздух какой-то чугунный.

И ветер стегает, как плетью,
Мерещатся страшные черти.
А сон стороною обходит,
Еще далеко до восхода.

И мрак разливается больше,
И ноченька длится всё дольше.
Когда мне Ярило прочертит
Путь матово-алым рассветом?

Хотя мир окутало тьмою,
Но послан мне все же судьбою
Степной огонек за дорогой,
Чтоб в сердце исчезли тревоги!