Кучери

Светлана Бай
               
     Родила меня мама с буйно-черными кудрями и голубою нежностью в глазах. Долго думал папа наш, лысину чесал, но молчал. Что случилось – то и получилось. Я росла и мучилась: кучери, как они все путались!
Днем с подругами: хи-хи, по ночам пишу стихи и, конечно, по утрам, полных драм спросонок, ломались зубья у расчесок. И бегу я в школу, слушать мальчиков приколы. Во дворе поют старушки очень скверные частушки. Мама даже путала с огородным пугалом… Кучери, как же вы замучили!
Что же делать, жить мне как? Убегу я на чердак. Сказки детства там живут, постучится Фея вдруг.