Новый день...

Светлана Гончаренко
***
Новый день начинается с планов,
Очень хочется много успеть.
Ну-ка, быстро вставайте с диванов.
Прочь, хандра! Начинаем-ка петь!

Жизнь моя - перелётная птица.
Я сегодня в Москве, завтра - нет.
Что задумано Богом - случится.
Ну, а мне б только встретить рассвет,

Повстречать красно-солнце, отраду
И в лазури небес просиять,
Свежий ветер в лицо - и не надо
Больших планов для жизни "на пять",

И землице родной поклониться,
И сказать ей, как сильно люблю,
Родниковой водицы напиться, -
Эти планы с руки королю.

А ведь, может, и впрямь голубая
В жилах кровушка тайно течёт?
Всё равно. Я живу-поживаю
Одному только Богу в отчёт.

Новый день  - это новая книга
И стихов заводная игра.
Наслаждение каждого мига
Начинается прямо с утра!

09.11.2016г.