Не достучаться...

Виктор Косолаповский
Не достучаться до сердец,
Покрытых плесенью бесстыдства.
Чем их не наделил Творец,
Когда позволил в свет родиться?

Быть может, капелькой добра,
А, может, совестью иль честью?
С избытком в них добавил зла
И приторной хвалебной лести?

Откуда лицемерный вздор
Произрастает средь поэтов?
Тщеславье застилает взор
И не даёт пролиться свету,

В котором жизни красота,
В котором светлые стремленья.
К любви возвышенной мечта,
Дающая нам вдохновенье.

Не достучаться до сердец,
Покрытых плесенью бесстыдства...
Увы, не видит дня слепец,
Без крыльев не взлетает птица...