Эх, дождик-дождик ледяной...

Анатолий Гусев-Шевердин
Разодела шустро сонные берёзки
зимушка в прозрачные наряды.
Каплями спадают с веток слёзки-
дождю, видать, студёному не рады.

Эх, дождик-дождик ледяной,
ты хрусталём всё покрываешь.
И твой характер озорной.
Зайти нас в сказку приглашаешь,

пройтись под арками, склонённых
берёз и клёнов над тропою;
щедро в бриллианты облачённых.
Славно выдуман дизайн тобою!

Но от тяжести подарков ледяных
рвутся провода и деревьев ветви.
Бывает неподъемной красота у них;
не в меру если - ожидайте бедствий.

В ноябре зима пришла гостить,
укрыв снегами осени паласы.
Но гостья сразу начала грустить
и рано тратить серебра запасы.