Клен

Люся Моисеенко
         
Клен нарядный под моим окном.
Он пока не ведает о том,
Что не прочен осени наряд:
Дунет ветер – листья облетят.

Лес багряный сбросит свой убор
И расстелет красочный ковер.
Скоро птицам путь держать на юг,
Улетят они от белых вьюг.

Осень дверь прикроет - чтоб зима
Властною хозяйкою вошла...
Не страшна холодная метель -
Отшумит! И зазвенит капель!

2016