Отраженье нашей повести

Ладислава
Отраженье нашей повести —
Словно стиснутый конверт.
Что-то мечется и борется –
Чувственный эксперимент.
                И завидовать тут нечему,
                (Хоть завидуют уже).
                Встану утром, лягу вечером –
                Нет согласия в душе.
Отраженье нашей повести
В лужице седого дня.
Брызгами уставшей совести
Разбавляет шум дождя.
                И расходятся по лужице
                Кольца канувших времен,
                На волнистой глади кружится
                Легкий вертолетик-клен.
Отраженье нашей повести,
Запорошенное сном,
Хрустнет,  льдинками расколется
Чуть царапнет уголком.
                Пробежав по содержанию,
                Оставляя легкий след,
                Строчками воспоминания
                Погружаемся в сюжет.
Отраженье нашей повести
Дымом вдруг заволокло.
Р-раз, по тормозам на скорости!
Ох, куда же занесло!
                Окружают отражения,
                А за окнами туман …
                Повести преображение,
                Не похожей на роман …