Это лето гнездилось в чертогах

Надежда Сиденко
Шум берёз,полудремлющий вечер,
Залихватская трель соловья.
Пробежал по пруду рябью ветер,
Где лягушек слышна болтовня.

На опушке вдруг филин заухал
Открывая спросонья глаза.
Вот луны появилась краюха,
Жемчугами упала роса.

Ароматами полнился воздух,
Щекотал нос бодрящий озон.
Раздавался грозы где-то отзвук,
Расплавляя опять горизонт.

Это лето гнездилось в чертогах,
Нам даря упоительный миг.
И всходил в предвечерних потоках,
Летней ночи чарующий лик.

09.11.16.