Чародейка зима

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/hyYz43EQZ7I
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~



                ~    *    ~

В белом танце колдунья зима ворожит,
В такт звенит ей бурановый бубен.
И метель в подтанцовке по кругу бежит,
Заметая тоску серых буден.

На минутку присела в сугроб отдохнуть,
Отряхнуть с плеч седые пушинки,
Намечая дальнейшего странствия путь
И любуясь представшей картинкой.

Где повсюду искрится мерцающий свет
От жемчужин на снежной постели.
Это сказочной темы закручен сюжет
В новых красках этюд акварельный.

Веселит чародейка, творит чудеса,
Льдом хрустальным укрыла озёра.
В белоснежные шубы одела леса,
Разукрасила окна узором.

Заглянула во все уголки на Руси,
Никого белизной не обидев...
А буран её дальше в санях уносил,
Только след от полозьев чуть виден.