Пойдем, пошуршим листвой

Ладислава
Пойдем, пошуршим листвой
По тропочкам-коридорам …
Дождями смывая зной,
Сентябрь умывает город.

Встречаешь сезон дождей
Торжественно и  сурово.
Чтоб стать мудрей и добрей,
И словно немного новой.

А в осени нету зла –
Природа всегда добрее.
Вон радужка пронеслась
По сумеречной аллее.

То баловень-листопад.
Тоскует? Да, нет – танцует.
А хочешь, тебе он взгляд
Нечаянный наколдует?

Невольный и дерзкий взгляд
Случайного незнакомца …
Чтоб в лето шагнуть назад
И пить по глоточку солнце.