Уйду от суеты за кромку ночи

Ирина Мельникова 5
Уйду от суеты за кромку ночи,
     Войду в свой  сумасшедший мир,
          Надёжный тыл прикроют свечи-очи,
               Сквозь тлен пройдя из восковых равнин.


Твой вечный зов крадёт души чертоги,
     Снимает бездну неспокойных лет,
         В безвременье я отпущу тревоги,
                И приглашу к себе "Привет поэт"


Мы жадно пробежим по пробным строчкам,
     А между строк-заполним пустоту,
           Коварны эти сплющенные точки,
               Их тон подводит нежности черту.


Мы выпьем вкус хрустальной прозы,
      Себе на верность скажем пару фраз,
           Душевный отклик разнесут морозы,
                Они давно соединили нас.


Покажется рассвет,рассеет ночи тени,
      И заберёт твой призрачный кураж,
           Я провожу тебя до зарева ступени,
                И сохраню в душе волнительную блажь.


Смотрю в окно в догонку снега,
      Где мысленно я обниму  твой уносящий след,
           Мы встретимся опять в своём круженьи века,
                Я не прощаясь прошепчу:"Привет поэт"