Сказка про Ничего

Мирослава Рамс
Жило-было «Ничего» с дыркой в середине
И поэтому его цифры не любили.
Обижали «Ничего» старшие сестрицы
Горько плакало оно на пустой странице.
Есть у всех свое число, я- пустое место
Я ни сколько и ничто, всем я бесполезно.
Ни прибавить , не отнять и не перемножить
И ни что, наверно ,мне больше не поможет.
Вот рыдает Ничего, аж ручьем чернила
Пробегает мимо семь, падает в чернила
Что ревешь? Сердилась семь, все здесь затопило!!!
И пятерка, вон смотри , ноги промочила.
Жалко стало цифре семь плаксу неземную
Собрала всех на совет, стали цифры думать
Как Ничто приободрить и в себя поверить
А давайте с ней дружить, молвила с сомненьем
Единица, выходя из соседней двери.
Пусть появится число, будет младшим братом
Встанет рядом- превратит каждое в десяток.
Пусть он будет цифрой ноль, молвила Восьмерка
С ним я вырасту большой, молвила Шестерка.
Стали дружно цифры жить, Нолик стал веселым.
В математике стране счет пошел на сотни.
Нет на свете Ничего, нет пустого места,
Потому что даже Ноль может быть полезным.