Лишь чистота способна окрылить

Роман Ангелис
Видал я множество изысканных обложек -
красивых тел, рожденных без души.
Их яркий образ не сокрыл залитых ложью
страниц блестящих, новых - без морщин.

И только стоило внимательней вглядеться -
как красота теряла цвет и лик.
Легко дурачить страстью глаз, но знает сердце:
лишь чистота способна окрылить.

(с) Роман Ангелис
8 ноября 2016