Еще она имела душу

Ладислава
Еще она имела душу …
Она любила лес и море.
Она умела молча слушать,
Не состязаясь в разговоре.


Она любила звон струны
И тихой песни переливы.
Она боялась тишины
И не терпела злых и лживых.


Она могла до слез жалеть
Или могла до слез смеяться.
Она мечтала жить уметь
И этой жизнью наслаждаться.


Она не жаждала измен –
Она любимой быть хотела.
Она дарила душу всем,
… А все вздыхали:
«Лучше б тело…»