Мамонты

Александр Костюшин
Нам хватает дешёвой грамоты.
Нас преследует злой недуг.
От него ли вымерли мамонты
На планете когда-то вдруг?

Вымирать пока не планируем,
Но смакуем Армагеддон,
И по краюшку дефилируем
Под раскатистый перезвон.

Над курганами – время тоннами,
Над веками – прорва земли.
Где там истины безусловные –
Что постигнуть мы не смогли?

Жизнь закована в узы бремени,
И пусть мир ещё не погас,
Под слоями гиблого времени
Ожидают мамонты нас…