Времена года. Август

Ладислава
Золотая пора разлуки,
Осыпающихся надежд …
От лица отнимаю руки,
Раздаю лепестки одежд.

И иду по листве звенящей
И по солнечным – ввысь – лучам,
Чтоб уже не такой пропащей
Вспоминать себя по ночам.

Я лицо подставляю ветру,
Я вдыхаю простор воды.
А на западе – в километры –
Разбегается всплеск звезды.

Листопад.
            Звездопад.
                Круженье
Ожиданий,
            прощаний,
                встреч …
Это прошлого – продолженье,
Чтоб для будущего – сберечь …